Что дает ментальная арифметика современным детям

11.02.2017

Как известно, полушария мозга человека отвечают за разные способности. Левое полушарие — «математическое», оно отвечает за навыки счета, логику, концентрацию, память. Правое — «творческое» и отвечает за воображение, интуицию и творческий потенциал. И, к сожалению, современные системы образования редко где учитывают необходимость развития сразу двух полушарий. К примеру, в нашей стране упор делается скорее на развитие левого полушария, и школьное образование — тому подтверждение. Но значит ли это, что ваш ребенок должен использовать свой потенциал лишь наполовину? Конечно, нет! Именно поэтому мы предлагаем вам узнать о такой методике, как ментальная арифметика. Что дает ментальная арифметика и как она помогает детям всесторонне развиваться?

что дает ментальная математика

Ментальная арифметика: история, применение, польза

Ментальная арифметика — это система гармоничного развития обоих полушарий мозга, которая известна уже более 2 000 лет. В современном виде методика рекомендована специалистами таких стран, как Япония, США, Британия, Канада. Применяется она не только для обучения и развития детей, но и для профилактики проблем с памятью и вниманием у взрослых.

В основе методики — работа со счетами-абакусом. Однако не стоит думать, что вся суть ментальной арифметики — это навыки быстрого счета. Да, ваш ребенок несомненно научится быстро считать в уме, однако это лишь один из навыков. Что еще дает ментальная арифметика:

  • развивает способности ребенка, помогает ему найти хобби и увлечения;
  • улучшает память (в том числе — фотографическую);
  • позволяет натренировать концентрацию;
  • помогает в учебе, делает школьные занятия легче, способствует повышению успеваемости по всем предметам;
  • развивает лидерские качества, самостоятельность, уверенность в своих силах.

Это и многое другое — то, что дает детям ментальная арифметика. Методика не только эффективна, но и интересна даже для непоседливых детей, которые не слишком тянутся к учебе.

что дает ментальная математика

Ментальная арифметика от центра «Амакидс» («Смартум») — учимся, играя!

В нашем центре мы грамотно сочетаем проверенные методики и современный подход. Помимо работы с абакусом, мы применяем уникальную разработку — интерактивную онлайн-платформу. На большом экране дети выполняют интерактивные упражнения с видео и музыкальным сопровождением, что делает занятия увлекательными для любого ребенка. При этом упражнения доступны с любого компьютера с выходом в Интернет — вы можете позаниматься с ребенком дома.

Время занятий — около 2 школьных уроков 1 раз в неделю + 15–20 минут на домашнее задание каждый день. Так что если ваш ребенок уже ходит в кружки или секции, и вы опасаетесь, что он перенапряжется или не будет успевать — то поводов для волнения нет, ментальная арифметика займет минимум времени. Ментальная арифметика для начинающих — это увлекательное путешествие в мир больших возможностей и новых открытий, а полученные навыки пригодятся ребенку на всю жизнь. Таким образом, вы вкладываете деньги в успешное будущее вашего ребенка, позволяя ему в полной мере воспользоваться своими природными способностями.