Как развить интеллект у детей 7–9 лет: способы, доступные каждому

21.12.2016

Всех современных родителей беспокоит развитие интеллекта ребенка уже с самого его рождения: вместе с укреплением физического здоровья параллельно должно идти и развитие умственных способностей малыша. Поэтому особенно актуален вопрос, как развить интеллект у ребенка, чтобы он вырос успешным и уверенным в себе человеком, который найдет свое место в жизни.

как развить интеллект у ребенка

Как развить интеллект у ребенка: традиционные методы и современные инновации

В настоящее время известно много способов, которые развивают интеллектуальный потенциал у детей младшего школьного возраста.

Привычные и проверенные годами методы — это:

  • логические и настольные игры, головоломки и другие развивающие занятия;
  • математика, которая развивает логику, мышление и стремление к организованности;
  • чтение художественной литературы, положительно влияющее на развитие абстрактного мышления и фантазии;
  • разнообразные курсы и занятия с преподавателями;
  • обучение иностранным языкам, развивающее мышление и память;
  • информационные источники — энциклопедии и справочники, образовательные передачи и сайты

Главное — заинтересовать ребенка в открытии новых знаний ежедневно. Регулярные самостоятельные занятия расширяют кругозор и развивают эрудицию. Но чтобы полноценно развить интеллект у ребенка 7–9 лет, потребуются и занятия с профессиональным педагогом, который оценит потенциал учащегося и направит его на нужный путь познания.

Ментальная арифметика поможет ребенку в гармоничном развитии

Современная и перспективная методика развития детей в младшем школьном возрасте — ментальная арифметика — это уникальная японская программа обучения счету. Во время занятий активизируется максимальный потенциал мозга. Ученики развивают не только математические, но и творческие способности, ищут нестандартные решения разных задач, активно тренируют память.

В центрах ментальной арифметики занимаются и развитием умственных способностей детей дошкольного возраста — как следствие, ребенок в будущем лучше осваивает школьную программу, так как к первому классу уже обладает всеми необходимыми навыками, необходимыми для успешного обучения. Ментальная арифметика — это не просто предмет, обучающий сложным математическим вычислениям, это еще и замечательный метод формирования гармонично развитой личности.

как развить интеллект у ребенка

Родители, которые принимают максимум участия в процессе всестороннего развития ребенка, внимательно относятся и к выбору образовательного центра для детей.

►Школа ментальной арифметики «Амакидс» («Смартум») приглашает всех посетить пробное бесплатное занятие. Мы преподаем ментальную арифметику по уникальной авторской методике, которая применяется только в наших центрах (а их уже более 300 по всему миру!) Скучные уроки — это не про «Амакидс» («Смартум»)! Для того чтобы домашние задания были в радость, мы используем специальный онлайн-тренажер с увлекательными интерактивными заданиями. Приходите к нам, ребенку обязательно понравится!