Как развить интеллектуальные способности ребенка? Советы от профессионалов центра «Смартум»

21.11.2016

Отличительная черта современного образования в том, что сегодня быть гениальным просто. Если вы ищете специально разработанную методику для разностороннего развития умственных способностей вашего ребенка, обратите внимание на занятия ментальной арифметикой. Особенность этой программы — тренировка двух полушарий мозга одновременно, что позволяет ребенку максимально использовать заложенные в нем ресурсы и добиться поразительных успехов в будущем. Именно такие цели стоят перед преподавателями центра развития интеллекта «Смартум».

рекомендации по развитию умственных способностей

Какие рекомендации по развитию умственных способностей могут дать специалисты центра родителям? На что сделать упор, в каком направлении двигаться: развивать только гуманитарные способности, идти к спортивным достижениям или в первую очередь ребенку важно быть психологически готовым к школе?

К прогрессу шаг за шагом: несколько ценных советов

Сразу найти занятие по душе очень сложно. Предлагая детям различные варианты кружков и секций, родители стараются подтолкнуть их к правильному выбору, который впоследствии поможет с удовольствием идти по жизни, успешно достигая поставленные цели не только в учебе, но и в будущей профессии.

Вот такую инструкцию можно взять на вооружение на первом этапе как рекомендацию по развитию умственных способностей:

  • Отдавая ребенка на дополнительные занятия, нужно четко представлять, какую цель преследует посещение: совершенствование творческого таланта, физических, вокальных или любых других данных. Занятия будут временные или в течение длительного срока?
  • Сформулируйте ваши ожидания: какой результат должен получиться.
  • Любой вид обучения — это всегда определенная нагрузка и напряжение. Проверьте готовность вашего ребенка к психологическому воздействию и эмоциональным переживаниям.

рекомендации по развитию умственных способностей

Гармоничное развитие интеллекта с помощью ментальной арифметики

Специалисты центра «Смартум» уверены, что ментальная арифметика — прекрасный способ помочь ребенку расти и всесторонне прогрессировать как личность. Выбирая дополнительные занятия для будущего гения, не оставляйте в стороне эту методику. Вот почему стоит взять ее за основу:

  • Стандартные программы обучения в основном направлены на тренировку левого полушария мозга, отвечающего за рациональное мышление, логику, речь и способность анализировать. А как же правое — спонтанность, интуиция, воображение и творчество? В основе ментальной арифметики — применение абакуса. Эти счеты позволяют гармонично развить оба полушария одновременно, в равной степени тренируя силу воображения, скорость и качество мышления.
  • А дальше происходит практически магия: улучшается память (в том числе фотографическая), повышается концентрация внимания, а маленький гений становится более уверенным в себе и своих способностях, целеустремленным, самостоятельным и усидчивым. Это серьезный задаток для достижения успеха во всех сферах жизни.
  • И самое главное — одновременный гармоничный прогресс двух полушарий дает ребенку возможность охватить и усвоить не только весь учебный процесс, но и с энтузиазмом посещать дополнительные занятия (танцы, языковую школу, спортивную секцию и другие).

Вот почему ментальная арифметика стоит на первом месте в числе рекомендаций по развитию умственных способностей ребенка. Тренированный мозг легче и быстрее справляется с любыми задачами — в этом уверены преподаватели развивающего центра «Смартум». Мы ждем на занятия детей 4–16 лет, зная, что каждый ребенок гениален. Подарите детям возможность проявить себя и стать успешными! Первое пробное занятие — бесплатно, приходите!