Каково значение математического развития для умственного развития детей?

23.02.2017

Развитие маленького почемучки невозможно без уроков математики и геометрии, именно потому педагоги так высоко оценивают значение математического развития для умственного развития детей. Навыки вычисления и анализа, приобретенные в процессе обучения, формируют гибкость мыслительных процессов ребенка, помогают проявить смекалку, расширить шаблонные рамки и найти необычные решения стандартных задач.

значение математического развития для умственного развития детей

Значение математического развития для умственного развития детей

Какую пользу несут математические задания?

  • Решение уравнений и задач на смекалку — один из самых популярных способов развития детского логического мышления. Такие математические упражнения тренируют сообразительность, креативность, абстрактное мышление, навыки исследования и поиска причинно-следственных связей. Ребенок экспериментирует, учится анализировать и выстраивать цепочку из последовательных действий.
  • Кроме цифр и знаков, математические дисциплины учат пониманию формы, размеров, расположения предметов в пространстве и относительно друг друга. Маленьким детям очень важно прививать не только навыки счета, но и понимание качественных характеристик предметов, чтобы они учились группировать их по разным признакам, искать различия и общие черты,
  • Математические занятия расширяют лексикон маленького почемучки — в него добавляются математические термины, названия чисел, геометрических фигур. Малыш учится анализировать их с помощью слов «меньше», «больше», «поровну» и т. д.

Значение математического развития для умственного развития детей огромно, правильное математическое образование дает большие перспективы для дальнейшего роста личности. С помощью навыков, полученных во время обучения, ребенок сможет достичь успехов в будущей профессиональной деятельности.

значение математического развития для умственного развития детей

Как развить интеллект у ребенка 4–16 лет? Детский центр «Амакидс» («Смартум») готов помочь родителям раскрыть таланты юных гениев

Программа центра построена на обучении ментальной арифметике — известной японской методике счета в уме. Уже через пару месяцев ребенок почувствует уверенность в собственных силах и улучшит успеваемость в школе. Преимущество такой обучающей программы — в гармоничном развитии мозга. Математические упражнения задействуют левое полушарие, а творческие игровые задания стимулируют работу правого. В итоге ребенок:

  • развивает логику, интуицию;
  • расширяет кругозор;
  • изучает математику и ментальный счет;
  • повышает самооценку;
  • проявляет самостоятельность и качества лидера;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • чувствует энтузиазм к изучению новой информации.

Первое занятие проводится бесплатно — записывайтесь, ждем вас в гости! Развивающий центр «Амакидс» («Смартум») раскрывает детские таланты!