Метальная арифметика для начинающих — то, что нужно вашему ребенку!

10.02.2017

Родители часто жалуются на низкую успеваемость своего чада, критикуют его повышенное внимание к современным гаджетам и социальным сетям. Мамы и папы запрещают пользоваться компьютером, забирают телефон и ежедневно проверяют дневник, однако от их, как им кажется, правильных действий, тяга к учебе не приходит. Как исправить положение и вдохновить детей на получение новых знаний и умений? Ментальная арифметика для начинающих поможет каждому ребенку открыть в себе талант и преуспеть в учебе.

ментальная арифметика для начинающих

Ментальная арифметика для начинающих: как это работает

Педагоги «Амакидса» («Смартума») находят индивидуальный подход к каждому ученику, мотивируют и настраивают на успех. Занятия ментальной арифметикой для начинающих позволяют ребенку развивать логические навыки и творческие таланты, заставляют работать оба полушария головного мозга.

Итак, что дает ментальная математика?

  • Развитую логику и мышление;
  • концентрацию внимания;
  • навыки наблюдения и анализа;
  • развитую мелкую моторику;
  • богатое воображение;
  • усидчивость на занятиях;
  • креативность;
  • уверенность в себе.

Обучение состоит из нескольких блоков.

  • Еженедельные занятия в своей возрастной группе. В школе «Амакидс» («Смартум») существуют 3 основные категории: 4–6 лет, 7–11 лет и 12–16 лет. Для каждой возрастной группы разработана своя уникальная методика.
  • Каждому ученику выдается комплект рабочих тетрадей и учебников, а также японские счеты абакус, которые являются неотъемлемой частью успешной методики. С помощью них ребенок начинает свои первые шаги в мир ментальной арифметики и учится делать вычисления в уме.
  • Систематические домашние занятия в режиме онлайн закрепляют ранее полученные знания и подогревают интерес маленького почемучки: дети с удовольствием выполняют задания на компьютере, ноутбуке или планшете.

Для гармоничного развития детей, упражнений на логику и мышление недостаточно, поэтому педагоги включают в занятия творческие развивающие игры, тренируют воображение и смекалку, учат красивой осанке. А для того чтобы уделить внимание и оказать помощь каждому ребенку, учителя работают в группах не более 10 человек.

ментальная арифметика для начинающих

Задача родителей — поддержать кроху в новых начинаниях. Сделать это довольно просто: хвалите ребенка за все, даже самые маленькие успехи и проявляйте интерес к его развитию, например, вместе разберите домашнее задание (15–20 минут онлайн-занятий в день вполне достаточно для закрепления новых знаний). Прогресс в учебе будет заметен уже после 2–3 месяцев систематических занятий.

Развивающий центр «Амакидс» («Смартум») приглашает детей и их родителей на бесплатное пробное занятие, где каждый сможет познакомиться с уникальной японской методикой счета. Сертифицированные педагоги-психологи ответят на все интересующие вас вопросы, подробно расскажут об онлайн-обучении и подберут удобный график. Проявите таланты своего ребенка, сделайте инвестицию знаний в его будущее!