Об обучении ментальной арифметике

28.03.2017

Ментальная арифметика — уникальная методика, которая развивает математические и творческие способности детей. Многие центры предлагают свои услуги по обучению этой методике, но необходимо быть внимательным при выборе. В этой статье мы расскажем, почему именно методика центра «Амакидс» («Смартум») является наиболее успешной и продуктивной.

ментальная арифметика

Появление методики «Амакидс» («Смартум»)

Ментальная арифметика издавна успешно применялась для развития умственных способностей детей. Она появилась в Японии и затем распространилась в Турции, Индии, Малайзии и Канаде и других странах. В центре «Амакидс» («Смартум») эту методику переработали и адаптировали: разработан принцип гармоничного развития обоих полушарий мозга, что дает возможность развиваться в целом, а не только в сфере математики. Наши авторские разработки делают эту методику уникальной.

Центры «Амакидс» («Смартум») стремительно развиваются, ведь действенность методики неоднократно подтверждена. Уже более 400 наших центров в 11 странах мира успешно раскрывают способности детей.

В чем уникальность методики «Амакидс» («Смартум»)

  1. Современная онлайн-платформа разработана с учетом возможности самостоятельных занятий в любом возрасте, ведь самое главное — дать ребенку основу и научить его добывать знания и развиваться самому. Платформа предлагает:
    • приложения для Android и iOS;
    • появление цифр на экране с минимальной скоростью в 0,1 секунды;
    • doble power и turbo режимы;
    • увлекательные квесты;
    • рейтинговая система оценки;
    • мультфильм после успешного выполнения заданий.
  2. Методика центров «Амакидс» («Смартум») позволяет обучать детей разного возраста (от 4 до 16 лет) в группах со сверстниками, а также учить взрослых людей. Другие конкурирующие школы набирают лишь детей от 5 до 11 лет.
  3. В наших центрах обучают четырем математическим действиям, а не только сложению и вычитанию, как в большинстве школ ментальной арифметики, где не учат умножению и делению; по их мнению, научиться этому с помощью абакуса (основного инструмента при обучении ментальной арифметике) невозможно. Но с «Амакидс» («Смартум») это реально! Эффективность методики подтверждается умениями детей, обучающихся в наших центрах. Полноценное освоение умножения и деления, а не только сложения и вычитания, позволяет в полной мере овладеть принципами вычислений в уме. Именно поэтому курс в «Амакидсе» («Смартуме») длится 2 года, а не несколько месяцев, как в других школах.

ментальная арифметика

Если у вас возникает вопрос о том, как выбрать кружок или развивающий центр для ребенка, то к этому необходимо подойти с ответственностью. Информация об «Амакидсе» («Смартуме») полностью открыта для родителей: можно прийти на бесплатное пробное занятие, посмотреть видеоматериалы; квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы, предоставят все необходимые документы и сертификаты. В центре «Амакидс» («Смартум») ваш ребенок получит навыки, которые пригодятся ему в любой сфере деятельности.