Обман в школах ментальной арифметики: как не попасться на удочку мошенников

18.03.2017

Современные дети загружены в школах и секциях гораздо больше, чем 5–10 лет назад. Широкое распространение компьютеров и гаджетов, огромное количество интерактивных приспособлений в школах (досок, учебников) — все это обрушивает на ребенка массу информации. И, конечно же, любой родитель хочет помочь своему ребенку успешно справляться с нагрузками и раскрыть свои способности. Одной из самых популярных методик для этого является ментальная арифметика. Она признана во всем мире, применяется с США, Японии, Британии и других странах. Однако зачастую под вывесками центров, обучающих ментальной арифметике, скрываются мошенники. Как их вычислить?

ментальная арифметика

Центры ментальной арифметики: как распознать обман

Итак, как же понять, что перед вами — честная и эффективная школа ментальной арифметики?

  • Первое бесплатное занятие. Практически во всех авторитетных центрах первое пробное занятие предоставляется бесплатно. Это помогает ребенку понять, насколько будет интересно, а родителям — оценить методики и применяемые технологии.
  • Грамотно сформированные группы. Один из ключевых аспектов качественного обучения ментальной арифметике — это индивидуальный подход к каждому ребенку. Соответственно, грамотные специалисты составляют группы по возрасту, а также делают их небольшими (до 10 человек). Большие группы (от 10 до 30) разновозрастных детей — явный признак недобросовестной школы.
  • Квалифицированные специалисты. Обязательно уточните, как долго тренера занимаются ментальной арифметикой. Обращаем ваше внимание: обучение методике занимает по меньшей мере несколько недель, а в дальнейшем тренер в обязательном порядке должен проходить регулярные курсы повышения квалификации и дополнительного обучения.
  • Современные технологии. Детей, выросших в эпоху гаджетов и скоростного Интернета, достаточно сложно заинтересовать обычными учебниками, поэтому современные центры ментальной арифметики используют и компьютерные разработки, например, онлайн-платформы. Интерактивные примеры, организованные грамотно и интересно, привлекут даже самых непоседливых детей.

Теперь вы сможете легко отличить настоящий, качественно работающий центр ментальной арифметики от конторы мошенников, и знаете, как выкачивают деньги в детских развивающих центрах — создавая видимость честно работающего центра, обманщики кормят вас «завтраками». К сожалению, обман в школах ментальной арифметики сегодня достаточно распространен, поэтому всегда уточняйте все перечисленные аспекты перед тем, как оплачивать курсы.

«Амакидс» («Смартум»): выбирайте качество!

Наш центр «Амакидс» («Смартум») соответствует всем критериям качественного центра ментальной арифметики.

У нас детям весело и интересно не только на занятиях: уникальная онлайн-платформа является специальной разработкой для самостоятельных тренировок. Она доступна с любого ПК с выходом в сеть, так что вы и ваш ребенок сможете вместе заниматься где угодно — дома, на даче, на природе или в любом другом удобном месте. Это делает обучение независящим от вашего графика работы, а для ребенка открывает дополнительные возможности по самоподготовке.

ментальная арифметика

Заниматься не только интересно, но и комфортно — мы постарались создать в наших центрах почти домашнюю атмосферу, уйдя от принципа «как в школе». В группах обучается 8–10 человек, при этом учитывается возраст детей. Таким образом, каждый ученик может проявить свои лучшие качества. А корректировка программы индивидуально под каждого ребенка позволяет достичь заметных результатов уже через 1–2 месяца занятий.