Кому может пригодиться скорочтение?

19.09.2015

Очень часто люди считают, что скорочтение необходимо, прежде всего, для более эффективной учебы, только студентам и школьникам.

Но это не совсем так. Для получения успехов в карьере, учебе, для улучшения общего уровня комфорта в любой умственной деятельности нужно максимально эффективно задействовать способности своего мозга.

image011

Приемами скорочтения обладают многие сильные личности – успешные предприниматели, политики, управленцы высшего звена, те, чье время, несомненно, дорого и кто знает цену своему времени и своим решениям.

Среди великих людей с фотографическим навыком чтения Владимир Ленин, Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди. Наши современные лидеры понимают важность скоростной обработки информации, поэтому приемами скорочтения обладают главы государств.

Приемом скорочтения владеют представители силовых структур, разведчики, военные. Этот предмет является обязательным в курсе подготовки грамотного силовика. Некоторые бизнесмены понимают важность быстрой обработки информации и требуют этого от своих работников. В Европе некоторые служащие ежегодно проходят аттестацию и если скорость чтения работника меньше 300 слов в минуту, то его кандидатуру подают на увольнение.

Современные работодатели уже понимают преимущества работника с хорошей скоростью чтения, который еще и эффективно мыслит. Поэтому сейчас не является редкостью вопрос кадрового работника о скорости чтения у кандидатов на ключевые должности.

Так почему же о скорочтении задумываются только сильные и успешные люди? Или этот навык помогает им стать успешнее? Овладеть скорочтением совсем не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наш тренинг позволит вам в этом убедиться.