Уникальная методика развития математических способностей у 6-летних детей

15.12.2016

В 6-летнем возрасте многие дети впервые идут в школу, поэтому это очень важный период для развития ребенка. Стандартные уроки начальной арифметики не всегда помогают обрести навыки быстрого счета в уме. Впоследствии это может привести к проблемам с обучением в старших классах, а также и во взрослом возрасте, когда необходимо будет справляться с вычислительными операциями сложнее, чем дважды два.

развитие математических способностей детей 6 лет

Реалии современного мира наглядно показывают, что большинство школьников не могут произвести элементарные вычисления без помощи калькулятора. Избежать таких последствий можно, если обратить внимание на развитие математических способностей детей 6 лет: когда пора детского сада уже заканчивается, а школа еще не началась.

Развитие математических способностей детей 6 лет с помощью ментальной арифметики: ребенок будет учиться с удовольствием!

Стандартные образовательные программы не позволяют многим родителям посмотреть на развитие своего ребенка шире и обратить внимание на современные методики. Ментальная арифметика поможет ребенку развить математические способности легко, без утомительных решений задач, а, напротив, увлекательно и интересно.

Этот метод известен во всем мире уже более двух тысяч лет. Сейчас его рекомендуют к применению педагоги из Канады, Японии, Великобритании и США — стран, где к образованию и развитию детей подходят очень гибко.

Специальные счеты абакус с косточками, расположенными по линиям — это основной инструмент в ментальной арифметике. Начав обучаться по этой методике, дети уже скоро станут производить сложные арифметические операции в уме, опережая в этом даже взрослых! И уж тем более они будут на несколько шагов впереди своих сверстников, обучающихся по стандартным программам.

Развитие быстрого счета в уме — это не единственное преимущество метода ментальной арифметики. Она также способствует:

  • гармоничной работе двух полушарий мозга, что приводит к всестороннему развитию ребенка;
  • обретению уверенности в себе, развитию лидерских качеств и самостоятельности;
  • выработке креативного подхода к решению различных задач, включению воображения;
  • стремлению к успехам в учебе.

В центре «Амакидс» («Смартум») каждый ребенок раскроет свои таланты!

Если вы задумываетесь о том, как развить логическое мышление у подростка или ребенка младшего возраста, то ментальная арифметика от центра «Амакидс» («Смартум») — это то, что вам нужно! В обучении сочетаются как традиционные задачи, так и современные технологии. Онлайн-платформа, где дети могут выполнять интерактивные задания, увлечет любого, даже самого непоседливого ребенка. Задачи, которые дополнены звуковыми и визуальными эффектами, можно решать везде, где есть интернет.

развитие математических способностей детей 6 лет

В группы до 8 –10 человек подбираются дети одного возраста, что поможет вашему ребенку найти общий язык с другими «одноклассниками». Развитие математических способностей детей 6 лет не занимает много времени — всего два урока в неделю и около 15–30 минут в день для выполнения домашних заданий.

Вы можете сами убедиться, с каким интересом у нас занимаются дети разного возраста, если придете к нам в гости. Наша методика позволяет развить математические способности как у подростков, так и у деток, только начинающих свой путь в освоении школьной программы. Записывайтесь на первое бесплатное занятие, ждем вас!