В чем польза ментальной арифметики для вашего ребенка

03.12.2016

Сегодняшняя система образования, к сожалению, далека от того, чтобы учесть индивидуальные особенности каждого ребенка, а в заданиях тестирований путаются порой даже родители. Чтобы ребенок смог успешно учиться и успевать по всем предметам, развить iq, стоит задуматься о его подготовке еще в дошкольный период. Именно в этом вам поможет ментальная арифметика.

польза ментальной арифметики

Как работает ментальная арифметика? Это методика развития, построенная на работе со специальными счетами — абакусом. Ее активно применяют в США, Канаде, Японии. Рекомендована она как детям (для подготовки к школе и повышения уровня успеваемости), так и взрослым (для предотвращения проблем с памятью). Она развивает оба полушария мозга, полезна не только в школьной жизни, но и в дальнейшем обучении, в построении карьеры. Чем еще полезна ментальная арифметика и есть ли какие-либо ограничения на занятия ей?

Особенности и преимущества ментальной арифметики

Ментальная арифметика подходит большинству детей в возрасте с 4 лет. Занятия строятся в игровой форме — у нашего центра «Амакидс» («Смартум») для этого разработана специальная онлайн-платформа с интерактивными упражнениями, которые интересны даже непоседливым детям. Они показываются на большом экране, сопровождаются аудио- и видеоматериалами. При этом вы всегда можете попробовать их сами — упражнения доступны с любого компьютера с выходом в Интернет.

Польза от ментальной арифметики заключается в развитии следующих навыков:

  • математические операции с простыми и сложными числами, быстрое оперирование цифрами, возможность быстрее считать в уме;
  • концентрация, усидчивость, упорство. Ребенок быстро привыкает как к упражнениям, так и к выполнению школьных домашних заданий, они не вызывают у него проблем или неприязни;
  • память (в том числе — фотографическая). Ребенок способен прочитать параграф учебника и запомнить всю нужную информацию, при этом он не устает и не перетруждается. От стихотворений до исторических дат — любая информация запоминается быстро и легко.

Чем еще полезна ментальная арифметика, так это своей универсальностью. Методика не «заточена» на какие-либо конкретные предметы — знания и навыки, полученные в ходе обучения, пригодятся в любой профессии, помогут в хобби и увлечениях. Как минимум они будут полезны при поступлении в ВУЗ. И пользу ментальной арифметики в этом свете трудно переоценить.

Центр «Амакидс» («Смартум»): приходите к нам в гости!

Занятия можно начинать с 4 лет, однако мы советуем вам и вашему ребенку для начала прийти к нам в гости и посмотреть, как методика работает. Также будет здорово, если ребенок к моменту начала курсов научится считать до 10.

чем полезна ментальная арифметика

По времени занятий курсы рассчитаны на 2–3 года, первые результаты заметны через месяц. На посещения уроков нужен 1 день в неделю (длительность занятия — около 2 школьных уроков) и 15–20 минут в день на выполнение домашних заданий.

Мы будем рады, если вам и вашему ребенку придется по душе ментальная арифметика — методика, которая открывает море возможностей и пригодится в течение всей жизни.