Ментальная арифметика поможет развить IQ вашего ребенка

10.11.2016

«Не будешь делать уроки, будешь потом дворы мести». «Серьезно относись к учебе! Твои друзья поступят в институт, а ты справку получишь». «Учись! Кто твой институт оплачивать будет?» — все родители рано или поздно начинают толковать своим детям, как важно сейчас получить хорошее образование. Наверняка, и вы не раз проводили с ребенком разъяснительные беседы. Иногда учеба кажется детям скучной и однообразной. Но всё меняется, если ребенок по-настоящему чем-то увлекается! Вам уже интересно, как развить IQ ребенка без ссор и нотаций? В этой статье вы узнаете, что такое ментальная арифметика — легкий и эффективный способ развития умственных способностей школьника.

развить iq ребенка

Как просто развить IQ ребенка

Ментальная арифметика основывается на методике устного счёта. Подобных техник насчитывается немало, но именно эта, с использованием специальных счетов абакус, воздействует на развитие обоих полушарий головного мозга. Само собой, ментальная арифметика помогает ребенку осваивать царицу наук — математику, но помимо этого способствует улучшению памяти, логики и аналитических навыков. Техника взяла начало в Японии и получила широкое распространение по всему миру. Сегодня уже нет сомнений, что своевременно развить айкью ребенка — очень важно.
Школьная программа задействует преимущественно левое полушарие головного мозга за счет разбора конкретных способов расчета, заучивания символьной информации. Однако именно высокоразвитая правая часть мозга считается признаком гениальности. Она отвечает за интуицию и осознание ситуации целиком, образно, без разбивки на детали.

развить айкью ребенка

С чего начать

Вы заинтересовались методикой ментальной арифметики? «Смартум» рекомендует вам следующую схему выбора площадки для занятий:

  • Приведите ребенка на пробный урок. Преподаватель поможет определить для него оптимальный уровень программы и группу, в которой ему комфортнее будет заниматься.
  • Узнайте количество человек в группах. Оптимально — до 10. Преподаватель должен успеть уделить внимание каждому ученику.
  • Поинтересуйтесь, через какое время у ребенка должны быть заметны результаты занятий. Например, у детей, регулярно посещающих «Смартум», уже через 3 месяца показатели успеваемости в школе начинают активно расти.
  • Наличие онлайн-площадки для домашних тренировок будет существенным плюсом. Всего 15–20 минут в день, уделенных ментальной арифметике, способствуют поддержанию мыслительной активности в тонусе.
  • Уточните, из чего состоит программа занятий. Конечно, развить айкью ребенка — главная задача ментальной арифметики, но изучение одних только механизмов устного счёта могут утомить ребенка. В «Смартуме» дети с удовольствием играют в развивающие игры, специально подготовленные для определенного возраста и уровня мышления.

Результаты не заставят себя ждать

Программа ментальной арифметики «Смартума» включает в себя лучшее из китайской, малазийской и турецкой методик. Результатами регулярных занятий станут устойчивая концентрация внимания, практически безошибочное выполнение устного счета, улучшенный потенциал памяти, проявление творческого начала.
Приходите в «Смартум» и убедитесь в том, что ваш ребенок обладает большим потенциалом. Каждый ребенок — гений, и мы сможем это доказать!