Мегаскорочтение: тренд среди умных детей

02.05.2017

На базе Запорожского Центра ментальной арифметики Smartum в феврале 2017 года открыта школа мегаскорочтения, которая уже в апреле выпустила первую группу детей. Результаты впечатляющие!

Валентин Воронсбехер (9 лет):

  • старт – 281 слово/мин, 90 % понимания;
  • финиш – 107600 слов/мин, 100 % понимания.

Алина Домброва (8 лет):

  • старт – 52 слова/мин, 40 % понимания;
  • финиш – 94150 слов/мин, 70 % понимания.

Игнат Сеник (11 лет):

  • старт – 82 слова/мин, 50 % понимания;
  • финиш – 86850 слов/мин, 80 % понимания.

Андрей Сподин на итоговом экзамене в Запорожском Центре ментальной арифметики

Итоговый экзамен посетил сам автор курса Андрей Сподин, чтобы познакомиться с талантливыми детьми и их родителями, отметить работу тренеров и наградить лучших из лучших. Самые высокие результаты в обучении детей показала тренер Александра Василенко.

Школа мегаскорочтения работает на базе уникальных методик Андрея Сподина. Эти инновационные разработки позволяют очень быстро научиться обрабатывать большие объемы информации. Но что именно это дает детям?

Вот что рассказывает автор: «Мой специализированный курс работает в 60 странах мира. Это методика, которая развивает мозг и действует на скорость усвоения информации. Это увеличивает уверенность ребенка в себе, гармонизирует работу полушарий мозга, а самое главное – дает ребенку фундаментальные навыки, которые пригодятся в будущем. Это возможность получать впечатляющие результаты в ментальной сфере».

Давайте конкретизируем. Мегаскорочтение – обучение особым методам чтения и развитие мгновенного восприятия информации. Сегодняшний рекорд среди учеников первой группы – чтение 1048 слов в секунду. Кажется, что здесь какая-то ошибка, но это реальный, ощутимый результат ребенка. Наверное, он достигается тяжелым трудом? Конечно, совсем без усилий не обойтись, но на занятиях 80 % времени занимает игра и только 20 % – непосредственно чтение.

Каких же результатов можно ожидать через год регулярных тренировок? Обработка информации из нужной книги займет 30 минут, ребенок сможет подготовить доклад за 20 минут, сделать уроки в три раза быстрее, будет легко сдавать экзамены и тесты. Интересный нюанс – принципы скорочтения ребенок сможет перенести на другой известный ему язык, изучение иностранного языка также ускоряется. И это только часть плюсов! Узнайте обо всем детальнее на нашем сайте.