Методика устного счета

Соробан или Абакус представляет собой традиционные японские счеты, благодаря которым ваш ребенок за считанные секунды сможет складывать, вычитать, умножать и делить цифры без калькулятора. Методика Соробан лежит в основе программы ментальной арифметики, которая поможет развить и расширить интеллектуальный и творческий потенциал. Педагоги и психологи уверены, что использование Соробана (Абакуса) стимулирует умственные способности ребенка, особенно математические. Обучающий центр Smartum предлагает уникальную методику Соробан. Более детально ознакомиться с методикой и записаться на обучение можно на сайте http://smartum.com.ua/.

Соробан теперь доступна и в Украине!

Известно, что человеческий мозг состоит из левого и правого полушария. Левое отвечает за логическое мышление, концентрацию, память, интеллект, правое — за творческое начало, эмоции и интуицию. Ученые доказали: чтобы добиться успеха необходимо гармонично развивать оба полушария. Согласно статистике, только 5% людей одновременно могут использовать и левое, и правое полушарие. Это легко объяснить тем, что современное образование направлено преимущественно на развитие только левого.
Методика Соробан позволяет одновременно развить все навыки, которые присущи двум полушариям:
· фантазию;
· память;
· воображение;
· творчество;
· аналитическое мышление;
· концентрацию внимания;
· интуицию;
· образное восприятие и др.
Все эти навыки пригодятся вашему ребенку не только в учебе, но и в жизни. Центр Smartum проводит набор в группы детей от 4 до 16 лет. Именно в этом возрасте освоение методики Соробан является наиболее эффективной.

Соробан в Киеве

Задумывались ли вы, что многие открытия в математике и науке были сделаны давным-давно, в то время, когда еще не было современных вычислительных машин. Древние ученые использовали в своей деятельности специальные счеты Соробан (Абакус), которые позволяли быстро и легко совершать различные вычисления. Методика Соробан используется более 2000 лет. Данная школа устного счета была придумана в Японии. В ее основу положено использование традиционных японских счетов Соробан, отличительной чертой которых является то, что одну цифру можно отложить только одним способом, поэтому никакой путаницы не возникает. Соробан представляет собой прямоугольную дощечку с перекладиной, которая делит ее на две части: земные (нижние) и небесные (верхние) косточки. Всего на каждой палочке размещено по 5 косточек (1 — над планкой, 4 — под ней). Нижние косточки означают единицы, верхние — пятерку. Таким образом, сумма всех косточек на одной палочке может составлять числа от 0 до 9. Кроме того, края косточек заостренные, что способствует развитию мелкой моторики ребенка. В центре Smartum детей учат на Абакусе выполнять сложение, вычитание, деление и умножение.
Специфика работы со счетами Соробан заключается в том, что ребенок научится:
· создавать ассоциации, представляя движущийся образ, который и будет ответом на вопрос задачи;
· быстрому восприятию и усвоению большего объема информации;
· развивать воображение и фантазию;
· синтезу и анализу информации;
· быстро считать в уме.
Курс Соробан Smartum занимает примерно 2-3 года, но первые удивительные результаты можно увидеть уже через 3 месяца. Обучение построено на активном использовании ребенком счетов Соробан (Абакус). Во время работы дети используют обе руки, что способствует одновременному развитию обоих полушарий головного мозга, благодаря чему процесс обучения и размышления становится быстрее и эффективнее. С каждым занятием привязка ребенка к счетам ослабевает, что стимулирует развитие воображения. И уже через несколько занятий он сможет вычитать, складывать, умножать и делить в уме, представляя перед собой счеты и мысленно совершать движения руками по косточкам. Вам не нужно будет тратить время на бессмысленную зубрежку таблицы умножения, считать на бумажке в столбик. При этом результат будет ошеломляющим!
Методика Соробан популярна в 52 странах мира, среди которых: США, Канада, Китай, Япония, Великобритания и другие. Сегодня и жители Украины имеют возможность пройти курс устного счета Соробан в обучающем центре Smartum. Мы предлагаем:
· увлекательные занятия в форме развивающих игр с использованием счетов Соробан;
· специально разработанные программы обучения (с учетом уровня развития каждого ребенка);
· группы до 10 человек, чтобы каждый ученик получил максимум внимания;
· занятия проходят в оборудованных классах 1 раз в неделю по 2 урока;
· все необходимые материалы и учебники предоставляет центр;
· ученикам открывается персональный онлайн-доступ к программе для тренировок дома;
· все педагоги и психологи имеют необходимые сертификаты.
Соробан Киев поможет вашему ребенку повысить успеваемость в школе по всем предметам, сделает его уверенным в себе и своих силах, расширит его творческий и интеллектуальный потенциал. Добро пожаловать к нам!