Развитие интуиции и анализа у детей

Развитие интуиции и анализа у детей

Часто ли вам кажется, что ваш ребенок еще очень маленький, еще очень беззащитный, ранимый и совсем не готовый к жизни? Думаете ли вы, что он еще так мало знает, так мало понимает и его еще необходимо многому научить, многое ему рассказать? Скорее всего, да, но самое интересное заключается в том, что наши маленькие, порою даже кажущиеся глупенькими, дети намного мудрее нас – взрослых и опытных. Почему? Как такое возможно? Объясняется это довольно просто — у них очень хорошо развита интуиция – то секретное, не поддающееся объяснению чувство, которому довольно часто приписывают чудодейственные свойства. Мало кто знает о том, что после рождения ребенка и до достижения им 3-летнего возраста у него больше развита и активно развивается именно правая часть мозга, отвечающая за чувства, за эмоции и за ту самую интуицию. Не зная этого или просто забывая об этом, мы уделяем максимум внимания развитию способностей и умений ребенка в сферах точных наук. Мы учим его читать, считать, развиваем детскую память, логику, учим рассуждать и т.д., а вот развитие интуиции у детей играет для нас маловажную роль. Правильно ли это? Конечно, нет! Развитие интуиции у ребенка должно занимать одно из первых мест в общем развитии маленького человека. Теперь вполне логично предположить появление у вас вопроса: «Как развить интуицию у ребенка?». Сделать это не так сложно, как может показаться сразу и наш центр развития ребенка «SMARTUM», а также каждый его преподаватель готов оказать в этом помощь, которая понадобится.

Когда начинать развивать интуицию у ребенка?

Лучшим периодом для развития интуиции является возраст от 1-го до 3-х лет – время активного участия в жизни ребенка именно правого полушария детского мозга. Если первые шаги, первые упражнения начать выполнять в этом возрасте, то яркие результаты можно увидеть очень скоро. Если этот период времени уже остался давно позади, то это еще не повод расстраиваться, ведь в наш центр развития вы можете прийти в любом возрасте. Спектр используемых нами методик окажет неоценимую помощь в развитии интуиции и у детей младшего школьного возраста, и у старших школьников.

Как происходит развитие интуиции у ребенка в нашем центре?

В процессе занятий по развитию интуиции ваш ребенок, посредством современных, одобренных преподавателями и психологами мирового уровня, методик, будет учиться всему, что связано с этой загадочной, порою даже фантастической способностью человека, а также её применению в своей жизни. Из-за того, что все детки разные, а у каждого маленького человечка индивидуальные задатки и способности, наши специалисты к каждому ребенку, к процессу его обучения, в том числе и к развитию у него интуиции, подходят индивидуально, учитывая и характер, и предрасположенность, и множество других факторов, показателей и характеристик.
На проводимых у нас занятиях ваше сокровище узнает о том, что интуиция существует и с её помощью, при соответствующем развитии, можно облегчить для себя многие задачи, а также научится:
· «дружить» со своей интуицией, сделав из неё надежного друга и незаменимого помощника;
· «включать» интуицию в те моменты, когда её помощь будет необходима ребенку;
· «слушать» свою интуицию, а также предоставлять ей возможность подсказывать верные решения;
· понимать сигналы, которые посылает нам наша интуиция, а также правильно их интерпретировать;
· отделять логические выводы, пусть еще и детские, от выводов, основанных на интуиции.
Познают все перечисленное и многое другое дети в процессе увлекательных, захватывающих и очень веселых игр.
Безусловно, развитие интуиции у ребенка – задача сложная. Это не так просто, как выучить алфавит или запомнить цифры от 1 до 10. Процесс потребует не только терпения, но и веры в то, что у маленького человечка все получится. Зато результат намного дороже потраченных сил и времени!